首页 > 信息公开 统计新闻 > 太原市第四次全国经济普查试点正式启动

太原市第四次全国经济普查试点正式启动

时间:2018-06-15      浏览次数:              字号:[ ]

6月12日上午,太原市第四次全国经济普查试点(清徐)动员暨综合培训会在清徐县召开,市局党组书记、局长何爱萍到会并作动员讲话,清徐县县委副书记、县长王剑峰,清徐县副县长赵四顺到会并作表态发言,局党组成员、副局长梁永昭主持会议。

何爱萍指出,试点工作是整个普查工作中非常重要的环节,是对普查工作进行的一次全过程、全方位的模拟演练。先行试点,可避免在经普全面铺开时大量人力、物力、财力的浪费。因此,此次清徐试点各部门要统筹谋划,协调配合,重点做好试点方案布置与完善、普查队伍的优中选优、流程的全过程打通、好经验的宣传推广等工作,确保经普顺利完成。

何爱萍强调,经普工作是摸清家底的最佳途径,也是政府决策的重要依据。一是要利用三农普“余热”,创新运用纸媒、广播电视、微信公众平台等多种方式加大此次经普宣传。二是要综合协调,加强横纵联动,全程跟进,深度介入,共同推动。三是要强化过程管理,确保数据质量,把问题、困难考虑在前,把应对措施考虑在前,确保数据真实可靠。四是要坚守法律底线,严守统计法律,企业要如实提供数据,部门要如实提供信息,普查员要如实填报并履行保密义务。五是基层统计人员要高度重视此次培训,全面掌握调查技巧,全流程参与普查。六是要全面总结提高,对试点各个环节及试点中遇到的问题细致梳理、全面总结,为正式普查积累宝贵经验。

王剑峰、赵四顺要求各部门、各乡镇街办要高度重视、密切该配合、通力合作,全力以赴做好第四次全国经济普查清徐试点工作清源镇镇长和普查员代表作表态发言。会后还进行了为期两天的培训。

此次会议的召开标志着太原市第四次全国经济普查工作正式拉开帷幕。