首页 > 信息公开 统计新闻 > 一场实力的较量 一场高端的培训

一场实力的较量 一场高端的培训

时间:2018-06-22      浏览次数:              字号:[ ]

这里是太原市“经普杯”统计教育师资大赛决赛现场;

这里有来自全市统计系统层层选拔脱颖而出的15名参赛选手;

这是太原统计系统“聚力新时代·统计谱华章”系列活动之一;

这是太原市第四次全国经济普查的全力助推;

这是为夯实统计“三基”建设,全面提升全市统计师资水平,提升统计业务培训质量,提高统计服务创新能力最有效的舞台。

省统计局巡视员荆红社、市纪委监委派驻市发改委纪检监察组副组长樊亦泉及太原调查队班子成员亲临现场。

为保证赛事公平、公正,特邀山西财经大学统计学院院长米子川,省局综合处处长董晓玲,《中国信息报》山西记者站站长李俊鹏,统计教育培训中心副主任周亚敏,市发改委党组成员、副主任张美霞,全国从业人员培训师资库专家成员、全国统计教育师资大赛一等奖获得者郭瑞担任评委。

这是一场能力的测试。选手直面大众聚焦的社会问题,用严谨通透的思维,剖析统计直击新问题的精准独到。

这是一场实力的较量。选手深入统计专业课题,探讨统计迎接大数据时代的机遇和挑战。

这是一场技能的比拼。选手直击公众关注的焦点,用统计思维、统计视角、统计专业、统计案例加以解析,向我们展示了一场震撼的视听盛宴。

这是一场法律的宣讲。他们用严谨的思考、严密的思维让统计法律这把锋刀利剑成为维护统计权威、捍卫统计尊严的“利器”。

这是一场情感的熏陶。选手带着对统计的热情、对数据的执着,用前卫新潮的语言,让枯燥的数字灵动跳跃。

这是一场高端的培训。评委代表米子川从媒体运用到语言表达,从题材选定到内容讲授,对参赛选手的展示作了精彩细致的点评,使参赛选手及全体参会人员有了全面的提高和进步。

这更是一场成果的检验。经过激烈角逐,米俊峰、王晓燕荣获一等奖,陶姝钰、赵瓅、周丽丽、辛丽媛4名选手荣获二等奖,文娟、殷丽飞、王玉珏、张星、靳文生5名选手荣获三等奖。同时,参加此次比赛的37名入围选手也将纳入统计教育师资库,成为统计教育培训的后备力量,并作为职称评聘的加分条件。这些嘉奖,既是对“三基”建设成果的肯定,也是对选手实力的褒奖。

这里,新时代的冲锋号已经吹响。局党组书记、局长何爱萍号召,希望通过系列活动,让统计人员练就本领,激发热情,提振士气,做统计知识的传播者、统计形象的维护者、统计精神的传承者。

这里,新时代的风帆已经起航。此项活动的成功举办,彰显了我局作为省会城市的引领和示范作用,体现了太原统计人在全面深化统计改革的步伐中砥砺奋进的新时代风貌。省局荆红社巡视员在最后的讲话中希望太原局在随后的系列活动中展出风采、展出特色、展出太原统计品牌,以更准确的数据、更精准的统计分析服务决策,为太原市“转型项目建设年”贡献统计力量。

让我们共同携手,为谱写文明开放富裕美丽太原贡献统计力量。