首页 > 信息公开 统计新闻 > 行进中的党性教育

行进中的党性教育

时间:2018-07-03      浏览次数:              字号:[ ]

6月29日,正值中国共产党成立97周年之际,太原市统计局组织全体党员干部赴武乡八路军太行纪念馆开展“新时代新担当新作为”主题党日活动。全体党员干部接受了一次党性的教育、灵魂的洗礼,上了一节“行进中”的党课。

在纪念馆,我们聚精会神地倾听讲解员的深情讲解,细致深入地了解八路军的武器装备和生活条件,切身地体会着中国共产党在物资匮乏、装备落后的条件下带领全国各族人民浴血奋战的无私无畏,深切地感受着军爱民、民拥军的至亲至暖,畅想着中国共产党带领人民奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的美好未来!

重温入党誓词,我们时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命,认真履行对党的庄严承诺,用真实的统计数据、精准的统计服务诠释统计人的职责担当。

    局党组书记、局长何爱萍指出,通过八路军太行纪念馆中展示的一件件老旧武器、一尊尊抗日英雄蜡像、一笔笔实力悬殊的人员数量对比,我们再次体会到中国共产党在敌强我弱的艰苦条件下是如何凭借坚定的信念、顽强的意志取得了抗日战争的伟大胜利。今天,中国路、中国桥、中国车、中国造,让我们充满了民族荣誉感和自豪感,看到了傲然屹立于世界东方的强大中国。越是这个时候,我们越不能忘记中国共产党一路走来的磨难与艰辛,越应该珍惜今日来之不易的和平与幸福,越要坚定共产主义的理想与信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现美好的中国梦而不懈奋斗!

何爱萍要求,在今后的工作中,一定要强化党建引领,细化职责分工,凝聚统计之魂,体现统计作为,以党建作为全局工作的总抓手,作为统计改革的航向标,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献统计力量!