首页 > 信息公开 统计新闻 > 山西省统计局党组成员、副局长卢永良一行来并调研

山西省统计局党组成员、副局长卢永良一行来并调研

时间:2018-07-04      浏览次数:              字号:[ ]

为科学研判和把握太原市上半年经济运行情况,扎实推进统计工作各项决策部署的落实,6月28日,省统计局党组成员、副局长卢永良一行四人来我市调研。

市政府副秘书长师旭东主持召开经济形势及统计工作座谈会。市统计局党组书记、局长何爱萍代表市政府向调研组全面汇报了太原市经济运行情况,并对上半年经济形势作出预判,指出下一步工作重点。市发改委、经信委、住建委、商务局、人社局、农委、金融办、煤炭局分领域汇报分管行业领域的经济运行情况,并就存在的问题及具体举措进行汇报。西山煤电、太原煤气化、大昌汽车集团、苏宁电器负责人就企业经营情况、发展短板、工作建议进行了汇报。

在听取各部门的汇报后,卢永良向太原市政府及各部门对统计工作的支持与配合表示感谢;对太原在市委市政府的坚强领导下、各部门的协调配合下,在经济结构调整、转型项目建设、综改示范区潜力挖掘上取得的成绩给予高度肯定。同时要求,在今后的工作中,各部门、各企业要强化守法意识,严格按照统计法律法规统计数据,确保源头数据质量。

调研组一行深入太原明城文创旅游发展有限公司、华夏文明文化产业园区项目等地调研,详细了解了企业经营情况、工程进度等,听取了企业对统计工作的意见和建议。

调研组一行到阳曲县局召开统计工作座谈会,现场查看了基层基础建设的相关资料。会上,何爱萍从党建引领、统计改革、经普工作、“三基”建设、统计服务等方面汇报了太原统计工作情况,阳曲县统计局局长王秀文汇报了基层统计工作开展情况。卢永良对太原在强化党建引领、深入推进统计改革、经普工作有序开展、“三基”建设持续夯实、统计服务不断精准等方面有特点、有亮点、有创新、有实效,希望太原局当好“排头兵”,继续发挥省会城市的引领、示范作用,为全省统计系统提供可复制、可推广的经验。