首页 > 信息公开 统计新闻 > 市统计局“三提早”全力推进改革开放四十年图文展

市统计局“三提早”全力推进改革开放四十年图文展

时间:2018-07-06      浏览次数:              字号:[ ]

改革开放以来的40年,是龙城太原始终坚持中国共产党领导、积极践行中国特色社会主义道路、不断从胜利走向胜利的40年,也是龙城太原不断深化改革、扩大对外开放的40年,更是太原市政治生态不断清明、经济发展快速腾飞、社会体系日渐完善、文化底蕴不断彰显、绿水青山逐步实现的40年。为保证所选图片能够全面反映太原40年的发展成就,确保太原市统计局与市委宣传部联合举办的“辉煌的历程  美好的时代”——数说太原市改革开放40年成就展顺利、高效举办,我局“三提早”全力推进改革开放40年图文展活动。

制度护航,提早部署。一是与市委宣传部联合发布《“辉煌的历程  美好的时代”——数说太原市改革开放40年成就展工作方案》,确保展出活动有序、高效推进。二是组建由市统计局、市委宣传部牵头,太原日报社、市委党史研究室等部门组成的筹备组,确保各部门明晰职责,协调推进成就展。

接洽有序,提早对接。我局全员齐上阵,组成9个组,分别对接50余个部门、10个县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区及重点企业,确定各部门联系人,明确图文报送要求,并通过QQ群、微信群、电话、邮件等多种方式及时跟进各部门图片搜集、文字说明材料进展情况,确保图片和文字资料反映本部门、本行业40年的重大变化,突出重点、亮点工作。

筛选严格,提早甄选。截至6月20日,各部门、各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区及重点企业已初步完成图文资料的保送。经各小组初步核查与筛选,我局于7月2日—3日召开数说太原市改革开放四十年成就图文资料甄选会,就各部门报送图片、文字资料进行初步甄选,并指出图片和文字资料存在的问题及后续跟进要点,提高报送效率,确保资料如期高质量展出。