首页 > 信息公开 统计新闻 > 法律大宣传 脑力大比拼——太原市“经普杯”统计法律法规知识竞赛复赛开赛

法律大宣传 脑力大比拼——太原市“经普杯”统计法律法规知识竞赛复赛开赛

时间:2018-09-04      浏览次数:              字号:[ ]

依法治统是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,是确保统计数据质量的一把锋刀利剑。

为加大统计普法宣传力度,拓宽统计普法宣传维度,提高全社会统计法治意识,太原市统计局面向局机关、局属各事业单位全体干部职工,各县(市、区)统计局和示范区统计机构的工作人员,各乡镇街办的统计员、村(社区)统计人员,全市企事业单位统计人员和高校师生,开展统计法律法规知识竞赛。

经过分县区海选、初赛,8月31日,太原市统计局与太原广播电视台联合主办的太原市“经普杯”统计法律法规知识竞赛(复赛)正式开赛,我局领导班子成员、全体干部职工、太原广播电视台相关人员和各县(市、区)统计局、综改示范区统计机构领导班子及职工代表一同见证12支代表队在此争取决赛入场券。

此次大赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题,严谨的答题规则和公正的仲裁裁定,确保大赛公平、公正、公开。赛场上,选手们紧张而不失沉稳地回答难度逐步攀升的题目,现场也随着代表队愈加胶着的比分紧张起来。

经过激烈角逐,入围9月12日决赛的有市局代表队、晋源区代表队、清徐县代表队、杏花岭区代表队、阳曲县代表队。此外,由山西财经大学学生组成的高校代表队也将作为第六支代表队参加决赛。

经过此次复赛,你看好的那支队伍在决赛上会有怎么的表现?谁才是最后赢家?让我们拭目以待!!