首页 > 信息公开 统计新闻 > 党组书记、局长何爱萍带队赴娄烦县石家岩村慰问帮扶户

党组书记、局长何爱萍带队赴娄烦县石家岩村慰问帮扶户

时间:2018-10-11      浏览次数:              字号:[ ]

    金秋九月,丹桂飘香。 9月18日,值中秋佳节来临之际,由我局党组书记、局长何爱萍带队的慰问组一行赴娄烦县石家岩村慰问我局帮扶户。

    在石家岩村,慰问组与石家岩村村干部、帮扶队员座谈。在座谈会上,何爱萍代表市统计局全体干部职工向石家岩村村民致以节日的问候,并详细了解帮扶工作进展情况,听取四季度帮扶工作计划。何爱萍指出,在国家、省、市扶贫政策的大力支持下,在村委会和帮扶工作队与全体村民的共同努力下,石家岩村村容村貌有了很大改善,很大一部分村民生活日渐殷实,扶贫工作取得很大进展。同时也应看到,仍有部分村民挣扎在贫困一线,仍有部分村户无固定收入来源,村民生活环境也亟待改善,要实现彻底脱贫还有一段路要走。我局帮扶工作队要与村委会、全体村民一道,用好国家、省、市、县扶贫政策,稳定现有收入来源,挖掘新的收入增长点,全力实现石家岩村脱贫致富。

    随后,慰问组一行分别来到定点包扶户,给他们送上大米、食用油等慰问品,并与他们“拉家常”,详细了解他们的生活状况,还实地查看了困扰本村群众的出行问题,现场研究解决方案。